Смертность от всех причин уменьшается при потреблении рыбы
Масштабное исследование показало неожиданную пользу данных продуктов.
В издании Journal of Internal Medicine была опубликована статья, в которой учёные рассказали о том, что употребление в пищу рыбы значительно снижает смертность от всех причин. Специалисты сделали такие выводы после окончания масштабного исследования, в котором в течение 16-ти лет учёные наблюдали за более чем 400 тысячами людей. По словам учёных, в любом плане полноценного здорового питания диетологи указывают обязательное потребление морской жирной рыбы, так как она является источником незаменимых омега-3 полиненасыщенных кислот, участвующих в организации человеческого метаболизма.
Исследовав медицинские записи испытуемых, учёные подсчитали, что за 16 лет из приблизительно 430 тысяч людей умерло 84 тысячи граждан. При этом специалисты обратили внимание на тот факт, что мужчины, которые употребляли больше всего рыбы, умирали от болезней печени на 37% реже, а также на 10% реже погибали от различных сердечно сосудистых заболеваний.
- Прогресс или смерть: Пришельцы подстёгивают развитие человечества СПИДом и раком
- Марс атакует? На Красной планете зафиксирован неизвестный шум
- Земли уже не существует: Нибиру убила планету в 2012 году
- Учёные приблизились к безболезненному лечению сколиоза у взрослых
- «Разборки Бэмби и Годзиллы»: Учёные предупредили об опасности инопланетян-капиталистов