СМИ: Запущенный с космодрома Восточный спутник не вышел на связь

28.11.2017 11:04

СМИ: Запущенный с космодрома Восточный спутник не вышел на связь

Гидрометеорологический спутник «Метеор-М», запущенный с космодрома «Восточный», перестал выходить на связь. Сообщение об этом было получено после того, как источник в «Роскосмосе» подтвердил отсутствие полученной телеметрии. Вероятнее всего, это связано с неполадками, которые могли появиться в разгонном блоке.

Как известно, «Метеор-М» должен был завершить процедуру отделения в районе 9:30 по московскому времени, однако телеметрия не получена и на данный момент. Предполагается, что на взлетном этапе разгонного блока «Фрегат» возникла внештатная ситуация, которая и привела к случившемуся. Стоит напомнить, что ранее во вторник, ракета «Союз-2.1б» с упомянутым «Метеором», а также несколькими спутниками, в том числе студенческим аппаратом «Бауманец» стартовали с космодрома «Восточный». Позже также поступала информация, касающаяся того, что разгонный блок отделился от ракеты. «Союз-2.1б» стал уже второй ракетой, которая была запущена с «Восточного». Первый из пусков в истории состоялся еще полтора году тому назад и также прошел не совсем гладко, что привело к личному вмешательству Владимира Путина.

Источник

Ученые нашли лекарство, тормозящее развитие рассеянного склероза Ледники стали таять быстрее: Учёные уверены, что катастрофа неизбежна Ученый рассказал о нейронах, с помощью которых люди чувствуют чужую боль По Земле быстрыми темпами распространяется мутировавший штамм малярии распространяется Инженеры создали ранний прототип солнечных панелей для охлаждения дома