СМИ: На спутнике «Ангосат» имелась несовместимость оборудования

30.12.2017 13:16

СМИ: На спутнике «Ангосат» имелась несовместимость оборудования

СМИ рассказали о несовместимости оборудования на космическом спутнике "Ангосат". Из-за этого аппарат мог испытывать трудности со связью.

Спутник Анголы "Ангосат" запущенный на созданной в РФ ракете-носителе мог испытывать сложности со связью по причине несовместимости имеющихся стандартов техники на борту. "Ангосат" с успехом отправился в точку расположения на нестационарной орбите. После его запуска появились сложности по причине несостыковки регламентов производителей. Также отмечается, что спустя некоторое время экспертам удалось настроить связь.
Прежде российские СМИ передавали, что ракета "Зенит-2SB" с разгонным механизмом "Фрегат" с "Ангосатом" стартовала четыре дня назад с космодрома Байконур. На следующее утро от спутник начала приходить телеметрия, при раскрытии солнечных аккумуляторов она пропала.

Источник

В Британии нашли 4 000-летние кремированные человеческие останки в древней урне Ученые: Недосып увеличивает чувствительность к боли Австрийские ученые создали чистейшую каплю воды из сосульки Археологи из Хабаровска нашли древние украшения возрастом 2,5 тысячи лет Учёные считают самой загадочной планетой во Вселенной Меркурий