СМИ рассказали о тайном бункере Гитлера в Смоленске

11.05.2018 4:45

СМИ рассказали о тайном бункере Гитлера в Смоленске

Прошло уже 15 лет с тех пор, как начата работа по разгадке тайны смоленского бункера Гитлера, известного, как «Беренхале» или «Медвежья берлога». Рабочая группа была создана еще в 2003 году, но до сих пор данное сооружение овеяно легендами и вызывает споры.

Фортификация, претендующая на роль бункера фюрера, расположена в районе поселков Гнездово и Красный Бор, однако до сих пор известно лишь то, что сооружение создали во время Великой Отечественной войны. Его принадлежность Гитлеру вызывает определенные сомнения в силу скромных размеров. Однако впоследствии выяснилось, что площадь бункера может быть намного больше. Владелец участка в поселке Гнездово, на территории которого стоит странный бетонный куб, рассказывает, что его знакомый находил под сооружением поземную комнату. Якобы там даже были расставлены стулья и столы для заседаний. Однако в первозданном виде стулья простояли недолго. Они были кожаные, и местные жители использовали этот материал для пошива тапочек в тяжелые послевоенные годы.

Доподлинно выяснили лишь то, что в течение года узники концлагеря в этой местности трудились над рядом объектов. Всего их построили более сорока. Затем строителей, среди которых были и выдающиеся советские инженеры, немцы расстреляли. На сегодняшний день четко сформировались две теории. Одна гласит, что в подземелье ранятся сокровища Третьего Рейха. Согласно второй теории, «Беренхале» — это не больше, чем легенда. Ни те, ни другие пока не нашли веских обоснований своим теориям.

Источник

Uber воспользуется помощью NASA при создании летающего такси Ученые предложили более экономичный способ «редактирования» клетки Новый материал, графено-нанотрубочная «пена», способен выдержать вес, в 3 тысяч раз превышающий его собственный Мощный смартфон Elephone P20 получит 6 Гбайт ОЗУ Учёные нашли способ лечения рассеянного склероза