СМИ: РФ остановила разработку «ядерных поездов»

03.12.2017 8:13

СМИ: РФ остановила разработку «ядерных поездов»

РФ временно отложила разработку инновационного боевого железнодорожного ракетного (БЖРК) комплекса под названием «Баргузин». Информацию обнародовало издание «Российская газета», ссылаясь на источник в оборонной промышленности страны, который пожелал охранить инкогнито.

Согласно предоставленным данным, основная работа над этим проектом была завершена, поэтому при необходимости «ядерный поезд» вполне можно использовать по назначению, однако разработчики пожелали закрыть данный проект, несмотря на его практически полную готовность.
Кроме того, журналисты издания побеседовали на эту тему с представителями Минобороны, дабы получить комментария лиц, имеющих непосредственное отношение к закрытию проекта.

Источник

За винишком — на Марс: Грузия и NASA могут создать винодельный завод на другой планете Родительская забота ускоряет эволюцию насекомых «Подай-принеси»: NASA запустит на МКС роботов-помощников в апреле Благодаря китайским партнёрам AMD надеется вернуться к прибыли в этом году Британские учёные призвали немедленно отказаться от антибиотиков