Смотрим, боимся и худеем: Британские ученые подсказали, как худеть, не вставая с дивана

30.08.2018 23:49

Смотрим, боимся и худеем: Британские ученые подсказали, как худеть, не вставая с дивана

Оказалось, что есть средство эффективнее диет и страданий в спортзале. И делать для этого нужно самую малость – смотреть кино.

Правда, любой фильм для этого не подойдет – необходим хоррор, и чем страшнее будут события на экране, тем больше калорий организм уничтожит во время просмотра. Британские ученые доказали, что за 90 минут «ужастика» зритель может потерять более 110 килокалорий. Ровно столько же люди теряют во время 30-минутного променада.

И здесь главное – бояться по-настоящему. Если смотреть «рубилово» и «месиво» со скучающим видом, то ничего не выйдет. Организм должен испытывать настоящее чувство страха. Эффект будет максимальным, если смотреть кино впервые. Предсказуемость успокаивает и притупляет восприятие происходящего. И дело даже не в сюжете. Если люди боятся поцелуев при луне или шалуньи Маши из мультика «Маша и медведь» — результат будет аналогичным.

Однако эксперты подсказали, какие фильмы лучше смотреть, чтобы худеть, не вставая с дивана. Итак, первый в рейтинге психологический хоррор с Джеком Николсоном «Сияние». После просмотра этой киноленты человек может потерять до 185 килокалорий. Творение Стивена Спилберга «Челюсти» сжигает до 160 килокалорий. А хрестоматийный «ужастик» «Изгоняющий дьявола» позволит вывести из организма 157 килокалорий.

Впрочем, то, что выяснили британские ученые мужи, уже давно знали наши предки: «У страха глаза велики». От испуга в организм вплескивается лошадиная доза адреналина, который сжигает жировые клетки. В общем, смотрим, боимся и худеем, заключили специалисты.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Учёные: Первые восточноевропейцы были заядлыми «туристами» Экстракт конопли поможет при лечении рака поджелудочной железы Открыта угроза для космонавтов, которая опаснее радиации Кроссовер Volvo XC90 T8 в версии Polestar стал самым мощным автомобилем марки Любовь к хорошему загару приводит к смерти — Ученые