Сооснователь «Евросети» инвестировал $5 млн в Moon Express

02.06.2018 4:14

Сооснователь «Евросети» инвестировал $5 млн в Moon Express

Тимур Артемьев сделал инвестиции в добычу ископаемых на Луне. Об этом он рассказал во время встречи с журналистом.

Предпрениматель утверждает, что к такой идее его подтолкнул Навин Джейн, являющийся председателем американской компании Moon Express. Беседа между ними проходила в период совместного отдыха на Виргинских островах, подконтрольных Великобритании. "Он меня уговорил, зная, что я испытываю большую страсть к космосу, вложиться в эту компанию", - сообщил предприниматель.

Задачей Moon Express является перевозка и добыча полезных ископаемых на естественном спутнике земли. В 2010 году сумма инвестиций в компанию составила $53 млн. Два года назад компании удалось получить право на запуск частного космического корабля к поверхности космического объекта. Но отправка пока не состоялась.

Источник

Гарвардские учёные доказали пользу религиозного воспитания детей Красноярские учёные хотят использовать наноалмазы для проверки воды на яд Эксперты назвали критерии, по которым мужчины выбирают жён SpaceX опубликовала отличный ролик, посвящённый ракетам Falcon 9 Инопланетный НЛО заметили над домом премьер-министра Индии