Социологи: Темнокожих чаще сажают в тюрьму повторно

24.10.2018 6:57

Социологи: Темнокожих чаще сажают в тюрьму повторно

Сотрудники Университетов Флориды, Коннектикута и Айовы провели социологическое исследование и обнаружили, что цвет кожи подозреваемых влиял на решение судей при рассмотрении дел уголовного производства.

Специалисты выявили, служители Фемиды часто предвзято относятся к бедности и обращают внимание на расовую принадлежность человека. В США в штате Каролина в 2000-2001 годах в тюрьму посадили 21462 человека. Речь идет о представителях разных национальностей и полов. При этом темнокожих изначально было меньше, чем других. Однако 56% из них повторно попали в колонию. Исходя из этой статистики, социологи заключили, что темнокожих чаще сажают в тюрьму во второй раз, нежели представителей других рас. Женщины тоже имеют склонность совершать повторно преступления, если отбывали наказание за решеткой.

В школе социальной работы Университета Флориды начали изучать общественные и политические факторы, способные повлиять на совершение злодеяний. Эксперты уверены, судьи предвзято относятся к темнокожим. Социологи предлагают бороться с расизмом на всех уровнях уголовного правосудия дабы избавиться от укоренившихся предубеждений о превосходстве белых людей над остальными.

Источник

До конца марта на Солнце пробудет сезон "антивспышек" Xiaomi выпустила радиоприемник Mi Internet Radio Марсоход NASA нашел на Марсе «обломок корабля пришельцев» Учёные научились восстанавливать память: Таблетки, тренировки, операция? Ученые заметили белые линии, огибающие Землю