Специалисты из Тюмени приступили к созданию чипа, работающего как мозг

05.05.2017 23:18

Специалисты из Тюмени приступили к созданию чипа, работающего как мозг

Специалисты из Тюмени приступили к созданию чипа, работающего как мозг. Нейроморфный процессор соединит в себе черты компьютера и человеческого мозга. Об этом сообщили сотрудники ТГУ.

Представители вуза добавили, что к концу подошла работа над созданием большой трехмерной логической матрицы. Сейчас стартовала работа на запоминающейся многослойной матрицей, которые делаются но основе вакуумных нанотехнологий. Здесь имеются в виду огромные матрицы, которые имеют высокую степень интеграции компонентов. Ученые уверены, что их разработки впоследствии станут базой для нейроморфного чипа. Такими выводами поделился работник лаборатории пучково-плазменного оборудования.
Специалисты подчеркивают, что нейропроцессор является инженерно-сложным устройством, требующим для своего создания огромных вложений и ресурсов. До этого российские изобретатели уже создали флэш-накопитель с бесконечной памятью. На этом носители можно хранить данные в неограниченном количестве. Что интересно, хозяин уникальной флэшки сможет получить доступ к хранящейся там информации через европейские серверы.

Источник

Ученые сообщили, что секс во время сна является болезнью, требующей лечения Археологи: Пиво в Швеции начали варить с железного века Скорпион — удачей вооружен! Астрологи рассказали, что лучше делать мужчинам-скорпионам 20 октября Sigma представила три премиум-объектива ценой до $6 тыс. Vivo X7 Obsidian Black — китайский ответ iPhone 7 Jet Black