Специалисты научились хранить «молнию» внутри «грома»

18.09.2017 17:22

Специалисты научились хранить «молнию» внутри «грома»

Специалисты научились хранить «молнию» внутри «грома». Эксперты преобразовали свет в акустическую информацию. Сведения об этом появились в журнале Nature Communications.

Передача данных посредством света происходит на порядок быстрее, нежели с помощью электроники. Это навело ученых на мысли о необходимости заменить интегральные схемы фотонными. Трансформация информации из оптической формы в звуковую и наоборот имеет важное значение. Микросхемы, функционирующие на подобном принципе, применяются в телекоммуникационной отрасли, в дата-центрах и оптоволоконных сетях. Здесь не подходят стандартные решения из-за наличия значительных электромагнитных помех, приводящих к потере тепла и энергии.
Австралийские ученые из Сиднейского университета создали систему, в которой информация в звуковой форме перемещается в несколько раз медленнее, нежели в оптической. Это отставание можно сравнить с молнией и громом. Разница в скорости разрешает временно хранить сведения на чипе, дабы затем обработать их и передать дальше в виде световых волн.

Источник

Зачатие гения: Назван самый лучший день марта iPhone 7: что известно накануне запуска? Фото дня: «бьющееся сердце» Крабовидной туманности Ученые создали устройство, способное вызвать левитацию 25 частиц одновременно Сексологи назвали секрет множественного оргазма