Специалисты подтвердили парадокс квантовой голубятни

17.02.2019 2:54

Специалисты подтвердили парадокс квантовой голубятни

Он значит, что при преобладании количества птиц над свободными гнёздами, в некоторых из них будет находиться две птицы.

Благодаря этому принципу учёные довели, что три фотона могут размещаться в двух ячейках. При этом двум частицам не нужно будет делить одну клетку благодаря эффекту квантовой ямы.

Исследователи считали, что при наличии двух проходов, два фотона должны иметь одинаковую поляризацию. Но при сравнении этого показателя ученые обнаружили, что двух одинаковых частиц не было. Это и было подтверждением так называемой квантовой ямы.

Утверждается, что авторы эксперимента не первые, кто проводил исследования в этом вопросе. Но они смогли добиться прогресса в изучениях квантовых фотонов. Важной составляющей эксперимента является то, что для получения такого же результата нужно, чтобы поляризация была мягкой.

Источник

Кучи носков и Эвересты посуды: Самых неряшливых мужчин по знакам Зодиака назвал астролог Анонс NVIDIA GeForce GTX 1050 ожидается в конце октября: цена — от $150 Misfit представила трекер Speedo Shine 2 и обновление для Shine 2 и Ray Выходные с книгой или как Близнецам правильно отдохнуть Cделаны фото таинственной линии вокруг Земли