Специалисты показали, каким пустым будет супермаркет без пчёл

15.05.2018 13:19

Специалисты показали, каким пустым будет супермаркет без пчёл

Сотрудники супермаркета из немецкого Ганновера решили показать, какими были бы полки их универсама, если бы на Земле вдруг исчезли все пчёлы. Как оказалось, человечество недооценивает труд данных крошечных обитателей планеты.

В Ганновере представители супермаркета рассказали о том, что в том случае, если бы все пчёлы вдруг исчезли с лица Земли, многие покупатели попросту были бы в ступоре. Пожилой джентльмен заходил бы в супермаркет, интересуясь у продавщицы, куда подевались все фрукты. Однако, его ожидал бы простой ответ, так как все фрукты раскупили, а новых нет и не будет, так как пчёлы опыляли цветущие деревья и кустарники, а без их работы плоды не могут появиться на свет. В супермаркете провели специальную акцию, чтобы показать, каким будет мир без пчёл, поэтому с полок на один день были убраны все продукты, которые появляются благодаря маленьких «жужжащим трудягам». В итоге с полок супермаркета были убраны около 60% продуктов, включая многие опустевшие морозильные и холодильные камеры.

Немногие понимают, что без пчёл было бы невозможно существование вин, соков, готовых блюд и даже некоторых туалетных принадлежностей. Ошеломлённые покупатели, увидев пустые морозильные камеры, начали интересоваться, куда подевались замороженные пиццы. В ответ продавщица рассказала о том, что в пицце содержатся масла, которые производятся из растений, требующих опыления, а без пчёл её приготовление попросту считается невозможным. Также с полок супермаркета в Ганновере пропали дезодоранты, различные крема и средства для полоскания, содержащие растительные элементы. Андреас Кремер, представляющий компанию Rewe Group, которой принадлежит супермаркет в Ганновере, рассказал о том, что таким образом они хотели показать общественности, какую пользу приносят данному миру пчёлы.

Источник

Нибиру – сущий пустяк: Землю ждет печальная участь из-за красного карлика Ученые: При колонизации Марса людей спасет новая религия Уникальный молот Тора нашли в Швейцарии Безрамочный Nokia Lumia показался на фотографиях MSI GeForce GTX 1060 6G OC: полновесный GP106 без гарнира