Специалисты учатся искусственным путём улучшать память в период сна

04.05.2018 23:49

Специалисты учатся искусственным путём улучшать память в период сна

Учащиеся двух канадских университетов, в Альберте и Летбридже, проводят эксперимент, чтобы добиться улучшения памяти во время сна. Предварительный рассказ об исследовании опубликован в NeuroImage.

Эксперты отмечают, что глубокий и медленный сон отличаются по мозговой активности человека. Интересует студентов канадских университетов именно медленный, поскольку тогда наблюдается спад и резкий подъём активности. Они сделали модель с помощью электромагнитных волн, чтобы понять, как улучшить память во время сна.

По данным первых экспериментов, если воздействовать на мозг правильно, запоминание чего-либо действительно происходит качественнее. «Правильно» - это с помощью электричества. Пока студенты пытаются создать соответствующую аппаратуру, и эксперимент временно приостановлен. Когда именно будет завершена работа – не известно.

Источник

Ford KA+: компактный хэтчбек с заявленным расходом топлива 5 л на 100 км Thermaltake представила семейство блоков питания Toughpower DPS G RGB Gold Звезда Регул предстала в поляризованном свете Социологи дали пять советов, как устроиться на хорошую работу Ученые: Просмотр порно приводит к импотенции у молодых мужчин