Специалист из России назвал EmDrive «бородатым анекдотом»

12.09.2017 14:22

Специалист из России назвал EmDrive «бородатым анекдотом»

Специалист из России Иван Моисеев, занимающий руководящий пост в Институте космической политики, назвал китайскую разработку EmDrive «бородатым анекдотом». Подобные устройства создавались ранее, но не достигли конечной цели.

По словам ученого, незначительные силы, задействованные в данной установке, не поддаются точному измерению. EmDrive, скорее всего, не сможет нормально функционировать в условиях космоса. Китайцы не являются основателями этого двигателя. Подобные устройства пытались разработать в начале столетия, но они не прошли на должном уровне этапа тестирования, поэтому проекты заморозили, ввиду нецелесообразности затрачивания времени, сил и финансовых ресурсов на реализацию сомнительной программы.
Иван Моисеев сообщил, что Россия тоже провела испытания схожей установки на спутнике «Юбилейный». Подобные разработки пытаются реализовать на протяжении десятков лет, но инженеры сталкиваются с законом сохранения импульса, который до сих пор никому не удалось обойти.

Источник

Virgin Galactic провела успешные испытания туристического космического судна Твердотельные накопители Toshiba OCZ TL100 относятся к начальному уровню Презентацию смартфона LeEco Cool1 наметили на 16 августа TrusTPad: защищённый от вирусов российский планшет Fujitsu Celsius H760: мобильная рабочая станция с чипом Intel Xeon и ускорителем NVIDIA Quadro