Ссора на МКС: Американцы и русские поругались из-за трещины

01.09.2018 20:39

Ссора на МКС: Американцы и русские поругались из-за трещины

Утечка воздуха в российском сегменте МКС завершилась конфликтом в прямом эфире.

Опасность заметили 29 августа вечером. При визуальном осмотре работники МКС увидели микротрещину размером не более двух миллиметров в туалете. Именно по причине этого небольшого повреждения на станции зафиксировали утечку воздуха. Если не залепить трещину, то кислорода на МКС хватит всего на 18 дней. Космонавты заметно занервничали и начали искать выход из создавшегося положения. 30 августа трещину заклеили каптоновой лентой – она специально предназначена для этих целей. Опасности для членов экипажа МКС сейчас нет.

Причиной повреждения назвали внешнюю угрозу. В космосе очень много мусора, который является результатом деятельности людей. Обломки летательных аппаратов и прочей техники выбрасываются в безвоздушное пространство. Затем этот мусор становится опасным для ракет и станции. Ссора на МКС произошла после того, как американцы и русские выдвинули свои версии исправления ситуации.

Командир экипажа станции Эндрю Фейстел предложил проконтролировать обстановку и только через сутки приступить к ремонту. Россияне не согласились с его точкой зрения. Они начали ремонт с помощью герметика, марли и изоляции, не выжидая 24 часов. Американцы поругались с русскими из-за трещины в прямом эфире, во время трансляции агентством NASA. Космонавт Крис Бергин заявил, что впервые стал свидетелем конфликта, когда речь шла о системе жизнеобеспечения МКС.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Ученые доказали положительное влияние фруктов и овощей на микрофлору кишечника Ученые научились предсказывать исход отношений с помощью нейросети Заявление ученых: Нибиру наклоняет Солнце Сексологи: Цвет постельного белья влияет на сексуальную жизнь AMD рассказала об архитектуре Zen на конференции Hot Chips