Стадия глубокого сна помогает развить моторные навыки

14.08.2017 16:40

Стадия глубокого сна помогает развить моторные навыки

Калифорнийские ученые в Сан-Франциско выяснили, что во время того, как человек находится в стадии глубоко сна, он укрепляет все моторные навыки, которые были приобретены за недавнее время.

На данном этапе сна, медленные мозговые волны влияют на развитие знаний, которые были получены во время активной жизнедеятельности за некоторое время до сна. Поступила информация, что стадия глубокого сна снижает активную нейронную деятельность, которая никак не связана с закреплением этих навыков, для того, чтобы освободить некоторое место для их усовершенствования.
Ученые решили поставить исследование, под названием нейрокомпьютерный интерфейс для того, чтобы лучше понять, как работает мозг и каким образом он закрепляет знания, полученные за день. Главными героями эксперимента стали крысы. Исследователи имплантировали электроды в область мозга животного, которая отвечает за моторику.
В ходе исследования ученые соединили в мозгу крысы нейроны с имплантированными электродами, которые контролировали механическую водосточную трубку. Сама трубка находилась за миниатюрной дверкой, которую видеть крысам не предоставлялось возможности.
Так как трубка выходила наружу, крысам нужно было при помощи компьютерного механизма разворачивать трубку в свою сторону. Таким образом, животные обучались новым навыкам, которые помогали им контролировать трубу. Когда нужные нейроны были активированы, компьютерный механизм двигал трубу в сторону крыс. Наблюдения показали, что во время сна крысы повторно обучались приобретенным навыкам. Однако другие процессы искусственно понижались.

Источник

Ученые продолжают поиск судов из первой экспедиции Колумба GeForce GTX 1060: карты альтернативного дизайна на подходе Полицию и Росгвардию вооружат электрошоковыми щитами Nissan протестует против обвинений в намеренном повышении выбросов в Южной Корее Ученые обнаружили потенциально самую маленькую звезду во Вселенной: Аномалия тройной системы поразила астрофизиков