Стивен Хокинг: Земля может превратиться в тепличную планету, как Венера

24.07.2017 2:33

Стивен Хокинг: Земля может превратиться в тепличную планету, как Венера

Земля может превратиться в тепличную планету, как Венера, с кипящими океанами и кислотными дождями, если люди не смогут обуздать необратимое изменение климата. Об этом в недавнем интервью заявил физик Стивен Хокинг.

«Мы близки к тому переломному моменту, когда глобальное потепление станет необратимым. Действия Трампа могут столкнуть Землю в обрыв, и она станет такой же, как Венера, где средняя температура составляет 250 градусов по Цельсию, а с неба вместо дождя падает серная кислота», — сказал Стивен Хокинг, делая отсылку к решению Дональда Трампа о выходе США из Парижского климатического соглашения.
Однако большинство ученых сообщает, что подобный сценарий является драматическим и неправдоподобным преувеличением. По сравнению с Венерой, Земля находится слишком далеко от Солнца, а учитывая ее химический состав, у нее никогда не будет такой же плотной атмосферы, состоящей из углекислого газа, так что температура на Земле никогда не достигнет 250 градусов по Цельсию. При этом эксперты соглашаются с тем, что проблема катастрофического изменения климата является актуальной.

Источник

Google WiFi и Google Chromecast Ultra: на арену выходит стильный роутер и обновлённая телеприставка Gearbest запускает крупную распродажу «Фантастический ценопад» Ученые из России протестировали первый в мире квантовый блокчейн Камера Boxfish 360 создана для глубоководной съемки В Антарктиде из-за глобального потепления появились новые комары