Стивен Хокинг спрогнозировал неизбежную смерть всего живого на Земле от Солнца

12.01.2019 20:27

Стивен Хокинг спрогнозировал неизбежную смерть всего живого на Земле от Солнца

В своём последнем произведении английский физик высказался о далеком будущем Голубой планеты.

Вышла книга Стивена Хокинга «Краткие ответы на большие вопросы», которую он написал перед кончиной. В этом произведении ученый спрогнозировал неизбежную смерть всего живого на Земле от Солнца, поскольку температура планеты повыситься до 460 градусов по Цельсию, проведя аналогию с Венерой. Обитать в таких условиях не представляется возможным. Поэтому Стивен Хокинг рекомендует людям два пути: способствовать прекращению дальнейшего изменения климата и искать методы освоения других космических объектов. Оба направления очень сложны и требуют концентрации огромных усилий.

На нынешнем этапе развития человечества люди не могут колонизировать планеты. С глобальным потеплением они тоже не способны справиться. Хокинг рекомендовал тратить деньги на науку, а не на войны, поскольку только получение дополнительных знаний спасет человечество от гибели. Ученый с опаской относился к искусственному интеллекту. Причем он боялся не сам сверхразум, а его практическое применение. Если пути человечества и ИИ в будущем разойдутся, то людям придется очень туго.

Источник

Сколько стоит производство приставки Nintendo Switch? Новый троян под MacOS удаляет файлы с компьютера Камера МКС зафиксировала шарообразный НЛО? Ученые из Корнелла доказали, что Земля имеет второй спутник Комиссия предоставила «Роскосмосу» снимки «Союза» до появления отверстия Южная Корея подарила РФ двух клонированных щенков якутской лайки