Стив Возняк считает следующей великой идеей создание человекоподобных машин

07.10.2017 17:54

Стив Возняк считает следующей великой идеей создание человекоподобных машин

Стив Возняк повел бесплатную лекцию в МГУ. Сооснователь корпорации Apple рассказал, что следующей великой идеей он считает создание имитирующих человека машин.

Стив Возняк прибыл в столицу РФ в рамках фестиваля NAUKA 0+. Сегодня, 7 октября, он провел лекцию в актовом зале МГУ. Послушать соучредителя корпорации Apple пришло очень много желающих. За час до мероприятия зал уже был забит битком. Лекция длилась ровно час.
Стив Возняк рассказал, что считает искусственный интеллект главным направлением исследований. Ключом к его созданию Возняк назвал строение человеческого мозга. По мнению Возняка, человечество тогда сможет разработать искусственный интеллект, когда разгадает, как работает мозг человека.
Стив Возняк поделился своими размышлениями насчет того, что же станет следующим великим открытием. По его мнению, следующей великой идеей станет создание машин, максимально имитирующих человека и все его чувства. Возняк считает, что такие машины помогут человеку быть самим собой.
Напомним, что Стив Возняк известный как сооснователь компании Apple. В 1975 году он создал персональный компьютер Apple I.

Источник

В жилом доме Москвы обнаружен клад с золотыми монетами Николая ІІ Panasonic P77: бюджетный смартфон с HD-экраном и VoLTE Флагманский смартфон LG G6 вышел в России AMD поведала подробности о процессорах семейства Summit Ridge У Apple iPhone 8 не будет дактилоскопа на задней панели