«Странная Табби»: Звезда вновь завела ученых в тупик

08.06.2018 7:55

«Странная Табби»: Звезда вновь завела ученых в тупик

Ученые полгода назад опровергли слухи, что вокруг звезды находится целая колония инопланетян, однако в последнее время Звезда вновь дает о себе знать, вызывая еще больше вопросов и опровергая уже известные ответы.

Когда вопрос о неровном сиянии Табби только появился, многие ученые стали изучать ее и искать объяснения, почему же сияние Табби не обусловлено периодичностью. Однако уфологии почти сразу сообщили – инопланетные существа затеяли мегастройку вокруг звезды, чтобы собирать ее свет и переводить его в энергию. Однако ученые в начале 2018 опровергли эту теорию в пух и прах, когда заявили, что вокруг Табби находится облако пыли, которое содержит в себе мелкие и крупные частицы.

Однако и облако не может абсолютно полностью ответить на все вопросы, а скорее создает все новые вопросы. Так, ученые полагают, что облако из пыли может находиться не около самой звезды, а где-то между Табби и Землей, из-за чего ее свечение может искажаться. Один ученый поделился, вполне возможно, что на звезде одновременно происходят некоторые события и реакции, которые влияют на ее свет, однако ученые не могут знать, какие именно процессы происходят, и почему.

Источник

Европейские астрономы раскрыли секрет таинственных вспышек на Луне Ученые рассказали, чем опасен вышедший из строя китайский спутник IFA 2016: аудиопродукция для широких масс от Harman/Kardon и эксклюзив от Bang&Olufsen Учёные «научили» раковые клетки разрушать опухоли Российские ученые открыли новую методику лечения переломов