Странное половое поведение "черных вдов" удивило биологов

03.05.2018 1:03

Странное половое поведение

Сексуальные действия пауков «черная вдова» удивили биологов. Во многих случаях опасные насекомые выбирают старых партнеров.

Дело в том, что оставить потомство в таком случае крайне проблематично, более того – у решившихся самцов провести половой акт с престарелой партнершей имеются все шансы быть съеденным. Самки «черных вдов» практикуют паучий каннибализм, после интимного акта пожирая самца. Как считают ученые, в таком случае женская особь получает хороший запас питательных элементов для вынашивания и рождения потомства.
Эксперты провели исследование, итог которого показал, что пауки чаще всего выбирали для спаривания старых самок. Что толкает на это насекомых – пока неизвестно, имеется вероятность, что причина кроется в существенном выделении феромонов.

Источник

Капча перестала быть помехой для искусственного интеллекта Ученые узнали, в какой позе на самом деле девушка испытывает оргазм Медики назвали условия работы, которые «разрушают» психику человека В Израиле учёные начали «взрывать» раковые клетки ультразвуком Россияне заразились вирусным энцефалитом из-за стакана сырого молока