Страх зомби в средневековой Англии толкал людей на варварские поступки

08.05.2017 16:01

Страх зомби в средневековой Англии толкал людей на варварские поступки

Средневековье было сложным временем в Англии. Помимо нападений викингов, которые грабили города, жителям Англии приходилось беспокоиться еще и о зомби, которые, согласно представлениям тех времен, могли восстать из своих могил.

В новом исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Archaeological Science Reports, ученые из "Исторической Англии" и Университета Саутгемптона утверждают, что они обнаружили "первые надежные археологические доказательства" того, что средневековая Англия верила в зомби. Они предполагают, что жители в поселке Wharram Percy в Северном Йоркшире расчленяли, уродовали и сжигали останки умерших. После сравнения этих выводов с историческими документами ученые пришли к выводу, что тела умерших, скорее всего, были обезображены из страха, что они могут восстать из могил.
Археологи обнаружили 137 фрагментов костей, которые принадлежали по крайней мере 10 отдельным людям. Все они датируются XI—XIV веками нашей эры. На них сохранились следы ожогов и многочисленные другие отметки, которые позволяют предположить, что тела были разрезаны ножом. Тем не менее оставшиеся следы имеют особенность: они были найдены только вокруг черепа и шеи. Это говорит о том, что тела этих людей не были расчленены, возможно, ради мяса во время голода.

Источник

В штате Аризона снова заметили НЛО Туристический корабль впервые смог достигнуть космической высоты Ученые: Соусы и приправы являются причиной ожирения Компактный кроссовер Audi Q3 предстал в версии S Line Competition Ученые рассказали, могут ли шоколад, чай и кофе сделать человека здоровым