Супервулкан Йеллоустоун скоро лопнет. Вулканологи бьют тревогу

26.09.2019 4:35

Супервулкан Йеллоустоун скоро лопнет. Вулканологи бьют тревогу

Согласно последним данным, за последние несколько недель было засвидетельствовано более 900 подземных толчков.

Йелоустоун грозиться уничтожить Америку уже не первый десяток лет. С каждым годом активность вулкана увеличивается, а температура на поверхности все растет. Животные бегут из Йелоустонского заповедника, птицы улетают куда подальше, а растения иссыхают и погибают.

Вулканологи и другие учёные в разных областях наблюдают за супервулканом и изучают каждое изменение, происходящее в нем или округе. Последние данные экспертов показывают, что за последние недели подле кальдеры Йелоустоуна было зафиксировано более 900 подземных толчков. Учёные бояться, что могут начать повторяться признаки сейсмической активности в 1959 году.

Во время прошлой активности, погибло порядка 30 человек, а ремонт дорожного покрытия нанес существенный экономический ущерб государству.

Один известный эксперт озвучил, когда же все таки земляне увидят сокрушительный взрыв вулкана. Джейкоб Луоэнстерн ответил, что ближе к 2100 году, но из за непредсказуемого поведения вулкана, это событие может и не произойти вообще в ближайшие 90 тысяч лет. Хотелось бы отметить, что «масла в огонь» ещё подливает новость о пробуждении самого высокого гейзера, который находился в спячке большое количество времени.

Учёные сообщают, что в случае пробуждения супервулкана Америка будет выжжена и покрыта метровым слоем пепла. Остальной мир также ощутит последствия взрыва, небо закроет пеплом и на Земле настанет ядерная зима, которая продлится несколько лет. Землетрясение колоссальной мощности вызовет огромное цунами, которое потопит некоторые острова в Тихом океане, а так же прибрежные города Японии.

Источник

В Oppo создан прототип фаблета со складным дисплеем В состав мощного чипа Huawei Kirin 960 войдут ядра ARM Cortex-A73 Медики бьют тревогу: Смартфоны могут стать причиной косоглазия у детей Российские ученые разработали новый способ переработки радиоактивных отходов Ещё один Tesla Model X на автопилоте попал в аварию