США лишит Россию участия в лунной программе

13.08.2017 22:29

США лишит Россию участия в лунной программе

Сотрудники NASA из США намерены лишить Россию возможности активного участия в лунной программе. Сейчас американские специалисты разрабатывают проект орбитальной лунной станции.

К 2020 году NASA планирует создать космическую станцию, подобную МКС, которая будет заниматься изучением Луны на орбите спутника. Пока точных технических деталей проекта неизвестно, ни основная функция станции, ни ее отдаленность от естественного земного спутника и другие данные. Известно лишь, что американское космическое агентство решило ограничить сотрудничество по лунной программе с другими странами. Вмешательство иностранных специалистов в США снизили до возможного минимума.
Это отношение коснулось и России, разработчики которой получили лишь запрос на создание шлюза для беспрепятственного передвижения за пределы станции и внутрь нее. Инженерам необходимо создать модули конкретных размеров, чтобы оборудование поместилось на взлетно-посадочный модуль.

Источник

Эксперты назвали влияющие на массу тела гормоны Его размеры поражают: Испуганные американцы сообщили о летающем змее-колоссе с Нибиру Удача в год Паука: Володина назвала Зодиаки, которых ждёт счастье в 2020 году Сбербанк: пластиковые карты на пороге вымирания Самодостаточный VR-шлем Samsung получит название Odyssey