США намерены спасти атакованный Россией международный спутник

14.12.2017 4:18

США намерены спасти атакованный Россией международный спутник

Американская аэрокосмическая и оборонная компания Orbital ATK теперь владеет лицензией, оформленной силами Федеральной комиссии по связи Соединенных Штатов Америки по техобслуживанию спутника, который был атакован российским космическим аппаратом «Луч».

Информационный портал Space News обнародовал данные о том, что в данный момент спутник, который был атакован российским «Лучом», находится в пределах орбиты захоронения. Полученная лицензия предусматривает манипуляции с телеметрией, управлением повреждённого спутника, а также выделение особого транспортного средства, предназначенного для сервиса и транспортировки Intelsat 901 с орбиты его захоронения.
После бесконтактных операций спутник должны вернуть к исходной орбите захоронения, а сервисное средство будет перенаправлено к другому спутнику для обеспечения подобных услуг. В связи с нахождением камер наблюдения на сервисном центре, которые могут быть использованы для зондирования поверхности нашей планеты, компания ожидает второго разрешения, которое станет окончательным.

Источник

Учеными был обнаружен свет на необитаемой суперзвезде IFA 2016: Уникальная инсталляция из изогнутых OLED-панелей LG Онкологи: Мужчины в четыре раза чаще страдают раком из-за орального секса Они среди нас: Жители Великобритании сняли на видео загадочный НЛО Ученые рассказали, как мошонка у животных появилась между ног