США усомнились в работоспособности космо-лаборатории из РФ для Венеры

21.03.2019 16:18

США усомнились в работоспособности космо-лаборатории из РФ для Венеры

Запуск космической лаборатории намечен на 2027 год.

Российская «Венера-Д» сможет функционировать только 3 часа. Свои предположения о работоспособности межпланетной станции высказали американские ученые из Лунного и планетарного института.

По мнению научных сотрудников Америки, станция сразу после высадки на поверхность планеты Венера развернет малые станции для взятия проб грунта, что займет всего 15 минут. Затем на протяжении 45 минут будет проводиться анализ образцов, которые будут отправлены на нашу планету. Спустя три часа работа будет прекращена из-за сильного нагревания системы.

Чтобы развеять все домыслы, генеральный конструктор Александр Ширшаков уточнил, что работать «Венера-Д» сможет в течение суток. Для приема информации будут использоваться отечественные наземный станции Х-диапазона. Однако, есть вероятность привлечения и американских станций Ка-диапазона.

Напомним, что проект «Венера-Д» числился в российской федеральной космической программе до 2025 года, но из-за снижения финансирования он был заморожен. В 2013 году США проявили интерес к межпланетной станции, однако конфликт на территории Украины внес свои коррективы. Через год работа была возобновлена.

Источник

От 1 до 10: Учёные собираются ввести единицу измерения боли Эксперт рассказал, как добиться множественного мужского оргазма Ученые зафиксировали крупнейшую в столетии подводную катастрофу Диетолог рассказала, как следует правильно пить воду На востоке Израиля нашли стоянку первых людей