С борта МКС сфотографировали "челябинскую суровость"

22.09.2017 11:36

С борта МКС сфотографировали

С борта МКС был запечатлен ночной Челябинск. Фотографией на просторах своего аккаунта в Instagram поделился российский космонавт Сергей Рязанский. Помимо этого, к фото он прикрепил комментарий о знаменитой «челябинской суровости».

«Челябинские энергетики настолько суровые, что город можно увидеть даже из космоса», - говорится в его ироничной публикации в аккаунте в соцсети. За 12 часов с момента публикации снимок уже оценили более 10 тысяч пользователей на просторах сети. Причем, челябинцев подобный комментарий от космонавта нисколько не задел, а упомянутые энергетики попросили фотосессию не прерывать, а делиться в дальнейшем снимками других городов Урала. Помимо этого, представители МРСК Урала поблагодарили космонавта за столь высокую оценку их работы. Как известно, летчик-космонавт Сергей Рязанский, герой Российской Федерации, Сергей Рязанский встал во главе экипажа МКС, стартовав с Байконура на космическом корабле «Союз МС-05» в июле 2017 года. Рязанский также был одним из участников эксперимента МАРС-500, целью которого была имитация полета на Марс. Уже в 2013 году он совершил свой первый полет на МКС в составе экипажа корабля Союз. Трижды выходил в открытый космос во время проведенной экспедиции.

Источник

Обнаружены следы «красного карлика», пролетевшего 70 тыс лет назад у Солнца Ученые из Израиля доказали способность нервных клеток к восстановлению РЖД пустит беспилотные поезда по старым рельсам Ученые пытаются отследить гравитационные волны, обнаруженные 50 лет назад GeIL представила модули и комплекты памяти EVO Forza DDR4