С мессенджера WeChat сняли блокировку

11.05.2017 13:00

С мессенджера WeChat сняли блокировку

В прошлом месяце Роскомнадзор был не в духе и блокировал сервисы один за одним, и это коснулось мессенджера WeChat. Проект перестал работать в России, однако сегодня решение о блокировке было отменено, и все вернулось на круги своя.

Как стало известно, представители руководства WeChat наконец-то вышли на связь и соизволили пообщаться с Роскомнадзором на предмет предъявляемых сервису претензий. Переговоры прошли успешно, все спорные вопросы урегулированы, и россияне вновь могут пользоваться WeChat, как ни в чем ни бывало. Суть проблемы заключалась в непредоставлении Роскомнадзору сведений о разработчиках WeChat, которые нужны для внесения в соответствующий реестр, и теперь необходимые данные получены в полной мере. Кроме того, сегодня же в эту базу данных были внесены подробности об Opera Software и портале Vimeo, так что браузеру Opera и конкуренту Ютуба блокировка в России пока что не грозит.
Но если авторы WeChat выдали Роскомнадзору сведения о себе, то разработчики видеочата Vchat и мессенджеров BlackBerry Messenger, Imo и Line пока что этого не сделали, и итоге все они сейчас официально забанены. Сервиса Zello, представляющий собой своего рода интернет-рацию, тоже заблокирован приблизительно по той же причине. Скоро, видимо, в России заблокируют все полезные сервисы.

Источник

На Гавайях построят лунную базу – Ученые Водка вызывает сексуальное желание. 50 грамм алкоголя пробуждает влечение к партнеру Обзор видеокарты ASUS ROG Strix RX 470: бей своих! Ученые обнаружили в Черном море затонувшую фракийскую крепость V века Inno3D подтверждает существование NVIDIA GeForce GTX 1060