С помощью Миссии Кеплера ученые открыли три новые экзопланеты

16.09.2017 1:17

С помощью Миссии Кеплера ученые открыли три новые экзопланеты

С помощью Миссии Кеплера ученые открыли три новые экзопланеты. Новооткрытые небесные тела расположены вблизи звезды GJ 9827.

Во время миссии удалось обнаружить в общей сложности 2,3 тысячи экзопланет. Общее число объектов, претендующих а это звание составило 3,5 тысячи. Три новые экзопланеты американские астрономы под руководством Джозефа Родригеса окрестили суперземлями. Такая классификация стала результатом того, что новые планеты гораздо массивнее Земли, но уступают по этим параметрам газовым гигантам солнечной системы.
Звездная система GJ 9827 удалена от голубой планеты на 100 световых лет. При этом масса материнского светила на 15% меньше массы Солнца а его радиус составляет всего 63% солнечного. Экзопланеты находятся от своей звезды на расстоянии в 0,02; 0,04 и 0,06 астрономических единиц. Им присвоили имя звезды с буквенными индексами b, c и d.
Планета системы GJ 9827 с индексом b превосходит радиус Земли на 64%, но ее массу ученые не смогли определить точно. Согласно их предположениям, она может весить как 3,5 Земли, а может быть равная 4,26 массам голубой планеты. Планета «с» самая маленькая из трех. Она всего в два с половиной раза превосходит Землю по массе, а радиус ее равен 8218,6 километров. Планета «d» самая большая из трех. Ее радиус равен двум земным, а по массе она превосходит нашу планету пятикратно.

Источник

Delphi и Mobileye обещают создать продвинутый автопилот за 3 года Sycom выпустила систему класса Mini-STX Назначена дата релиза смартфона Essential PH-1 Ученые: Женщины, склонные к депрессиям, стареют гораздо быстрее Ученые узнали, как растения определяют время