«Таблетка от старости» защитит не только от старения, но и от радиации

08.06.2018 3:53

«Таблетка от старости» защитит не только от старения, но и от радиации

Ученые хотят применить препарат во время миссии на Марс, так как космонавты подвержены ускоренному старению из-за космической радиации. При использовании лекарства от старости на мышах, старые особи «омолодились» за неделю.

Специалисты из Австралии создали лекарственный препарат, с помощью которого человека можно защитить не только от старения, но и от воздействия радиационных излучений. Работа препарата основана на функционировании метаболита НАД+, в естественных условиях отвечающего за процесс регенерации клеток. НАД+ есть в каждой клетке, но в измененном состоянии он может оказывать омолаживающий эффект на ДНК уже через неделю, что удалось выяснить благодаря экспериментам на подопытных мышах.

Разработанным лекарственным средством заинтересовались эксперты из NASA, так как оно может быть полезно космонавтам во время миссии на Марс. Дело в том, что организмы астронавтов страдают от вредного космического излучения даже после непродолжительных полетов, из-за чего они стареют раньше.

Источник

Шанс на успех: Глоба назвал «золотые» деньки для трёх Зодиаков NASA превратило вибрации Солнца в звук Хирурги не помогут: Искусственный интеллект поймает преступника по улыбке Счастье на ногтях: Какой маникюр в январе принесёт удачу на весь год Ученые выявили в кишечнике человека около 2 тысяч неизведанных микробов