Тайваньские паучихи вскармливают потомство молоком

30.11.2018 19:05

Тайваньские паучихи вскармливают потомство молоком

Ранее считалось, что такой способ кормления характерен лишь для млекопитающих.

Китайские биологи выяснили, что тайваньские паучихи вскармливают свое потомство молоком. Ранее считалось, что такой способ кормления свойственен только млекопитающим животным. Эксперты из Китайской Академии наук долго наблюдали за пауками-скакунами Toxeus magnus, проживающими на Тайване. Они заметили, что после вылупленные из яиц детеныши около месяца не покидали гнездо, оставаясь там вместе с матерью. Все это время малыши не получали пищу, но увеличились в размерах на 2,5 миллиметра.

Далее ученые определили, что все это время паучиха кормила паучат питательной жидкостью с содержанием белка и сахара. Жидкость вырабатывалась железами, располагающимися в области элигастральной борозды. По консистенции она напоминала молоко. 40 дней малыши питались исключительно паучьим «молоком». Если в этот период они оставались без этой жидкости в течение десяти дней, то погибают. «Молоко» они продолжали пить даже после того, как начинали искать пропитание своими силами.

Источник

Астрономы оценили вероятность падения метеорита на территорию Казани Заглушка для камер Spyslide собрала немало денег на Кикстартере Ученые доказали, что Шигирский идол – старейшее в мире произведение искусства Объект на Марсе озадачил ученых из NASA Ученые рассказали, какие проблемы с работой могут возникнуть после инсульта