Телескоп «Джеймс Уэбб» успешно выдержал криогенные тесты

06.12.2017 12:23

Телескоп «Джеймс Уэбб» успешно выдержал криогенные тесты

Телескоп «Джеймс Уэбб» успешно выдержал криогенные испытания, о чем проинформировали представители NASA. К этому 90-дневному тесту телескоп готовили в течение двух десятилетий. На время испытаний оптические детали и приборный отсек устройства поместили в геометрическую камеру в Хьюстоне.

Тесты, связанные с криогеникой, проводили на территории Космического центра имени Линдона Джонсона. Руководители проекта захотели точно выяснить, способен ли аппарат работать в условиях холода и вакуума. Тестирование подразумевало инспекцию работы оптических сегментов телескопа и 18 основных деталей. Целый месяц прибор охлаждали до сверхнизких температур, а по прошествии 30 дней телескоп стали нагревать. Помещение разгерметизировали 1 декабря.
Приборы «Джеймса Уэбба» будет предохранять от Солнца специальный щит, по размеру сопоставимый с теннисным кортом. Специалисты заявили, что эта конструкция поможет аппарату выдержать температуру в -233°С. в целом испытания были признаны успешными.

Источник

Высокопроизводительный ПК Calyos Fanless обходится без вентиляторов Эксперты: Страх перед концом света имеет психологическую основу Скоростной Интернет появился почти в 3000 населённых пунктов России Сотрудник ВВС США рассказал, как НЛО уничтожил ядерный запас страны При заправке разгонного блока на Байконуре произошла внештатная ситуация