Темная сторона Луны: Китай в эти выходные запустит новый спутник

19.05.2018 13:45

Темная сторона Луны: Китай в эти выходные запустит новый спутник

Данное мероприятие состоится на космодроме Сичанв, который расположен в провинции Сычуань. Запуск запланирован на полночь 20 мая.

Сообщается, что в эти выходные Китай запустит спутник связи «Цюэцяо» на «темную сторону» Луны. Орбита устройства будет проходить на значительно маленьком расстоянии от Земли, но она будет находиться недалеко от обратной стороны спутника нашей планеты. Отметим, что точке, где будет находиться аппарат, в науке получила название Лагранжа L2. Особенность данной точки заключается в том, что в этом месте притяжение Луны и Земли равно друг другу.

Стоит заметить, что у «Цюэцяо» есть еще одна особенность, со времени устройство должно взять на себя ответственность за связь, но совсем не для людей. Спутник будет использоваться для связи с луноходами, которые будут задействованы в исследовании «темной стороны» Луны. Среди первых объектов, с которыми свяжется «Цюэцяо», будет зонд «Чанъэ-4», а также его луноход. Отметим, что зонд и луноход будет отправлен на спутник Земли летом нынешнего года.

Источник

Астрономы: Масштабного взрыва двух звезд в 2022 году не будет Ученые услышали «голос» Земли на дне океана Тайна Сфинкса пала: В Египетских пирамидах найдена тайная дверь «лабиринта ответов» На японском модуле МКС произошла течь На Марсе построят город-лес