Транспортный космоплан Space Rider запустят в 2022 году

06.06.2019 12:15

Транспортный космоплан Space Rider запустят в 2022 году

Он будет многоразовым и сможет совершить до 5 миссий.

На официальном сайте Европейского космического агентства (ЕКА) сообщается, что первый беспилотный транспортный космоплан запустят в 2022 году. Он будет называться Space Rider.

Эта космическая лаборатория способна работать на низкой орбите около 2 месяцев и доставлять более восьмисот килограмм груза обратно на Землю. Это позволит учёным более детально изучить космическое пространство.

Аппарат сможет совершить до 5 полётов, однако для этого потребуется незначительный ремонт. Space Rider оснащён блоком питания на 600 ватт, также на борту есть различное оборудование, которое регулирует температуры и обрабатывает данные.

Старт будет происходить с космодрома Куку, доставит его в космос ракета-носитель Vega-C. Сейчас уже завершён предварительный анализ работы систем космоплана, но до 2022 года ещё предстоит совершить множество испытаний Space Rider.

Источник

Над Чехией зафиксировали оранжевые НЛО Китай вооружит полицию бластерами штурмовиков из «Звездных войн» НХЛ одобрила создание команды в Лас-Вегасе Эксперт: После крушения Розуэлльского НЛО инопланетные существа выжили В генах летучих мышей скрыты секреты долголетия и избавления от рака