Трекер Polar A370 отслеживает ЧСС в режиме нон-стоп

26.05.2017 15:00

Трекер Polar A370 отслеживает ЧСС в режиме нон-стоп

Компания Polar анонсировала новый наручный фитнес-трекер за номером A370, основной обязанностью которого является непрерывное измерение ЧСС. Сразу оговоримся, что этот параметр не стоит путать с ЧСВ — его трекер не измеряет, так как оно у многих постоянно зашкаливает.

ЧСС — это частота сердечных сокращений или попросту пульс, и Polar A370 измеряет его постоянно или с интервалом в 5 минут. У трекера есть свой экран с разрешением 160х80 пикселей, GPS-датчик для определения местоположения, а также контроллер сна, шагомер и счетчик калорий. Словом, набор функций стандартный, разве что стоит отметить наличие батарейки, которой, по официальным данным, хватает сразу на четыре дня полноценной работы. Верится в это с огромным трудом, но все-таки. Polar A370 умеет работать самостоятельно и в паре со смартфоном, с которого он копирует данные о поступивших вызовах, сообщениях и напоминаниях.
Сам трекер стоит около 180 долларов США и предлагается в черном, розовом, синем, оранжевом, белом и зеленом цветах удобного ремешка. Старт продаж запланирован на июнь текущего года, и купить Polar A370 можно будет в большинстве стран мира. Отметим, что есть намного более доступные трекеры со схожим функционалом — тот же Mio Fuse с аналогичным набором возможностей стоит уже от 100 долларов, а за Xiaomi Mi Band 2 просят и вовсе в районе 25 долларов, хотя датчиков у него меньше.

Источник

Ученые: Мусор из пластика способен уничтожать кораллы Ученые рассказали, как навсегда можно избавиться от диабета В 2015 году автопроизводители отозвали в России 280 тыс. машин Ученые: Изображать радость вредно для здоровья Наследник Oppo F1 «засветился» в тизере