«Туберкулёз – болезнь будущего»: Учёные стоят на пороге открытия уникальной вакцины

28.03.2019 11:25

«Туберкулёз – болезнь будущего»: Учёные стоят на пороге открытия уникальной вакцины

По статистике ВОЗ на 2017 год, 10 миллионов человек заболели туберкулезом, а 1,6 скончались из-за него.

На сегодняшний день в головах людей устоялось мнение, что туберкулез – это старое заболевание и его не стоит боятся, ведь наука не стоит на месте и есть множество лекарств, способных предотвратить развитие недуга. Однако это не так и туберкулез — болезнь будущего.

Ученые пришли к выводу, что к 2030 году 28 миллионов человек будут заражены туберкулезом и если не принять меры, то в дальнейшем человечеству грозит вымирание.

Кроме того, туберкулез является основной причиной смерти людей, живущих с ВИЧ.

На данный момент, ученые стоят на пороге открытия новой уникальной вакцины. Но в первую очередь им предстоит предотвратить само заражение. Как известно, вакцина БЦЖ – это единственная вакцина на сегодня против туберкулеза, которая была разработана более 100 лет назад. Зачастую ее назначают детям до 16 лет с целью профилактики и взрослым до 35 лет.

К сожалению, с каждым годом эффективность вакцины падает, особенно для взрослых. Это стало главной причиной для поисков нового лекарства.

«Туберкулёз – болезнь будущего»: Учёные стоят на пороге открытия уникальной вакцины

Поскольку возбудитель, вызывающий туберкулез, может оставаться латентным в организме, уклоняясь от иммунной системы человека, разработка затянулась на десятилетия.

Не смотря на сложности, ученые сумели сделать открытие, оно представляет из себя кандидатную вакцину против туберкулеза у взрослых, продемонстрировавшую эффективность в предотвращении развития активного легочного туберкулеза у взрослых с латентным заболеванием. Данная вакцина-кандидат прошла вторую фазу клинических испытаний в Кении, Южной Африке и Замбии, в которых приняли участие 3575 человек, половина из которых получила плацебо. Из предварительных данных следует, что у людей, получавших исцеление, было 22 случая активного туберкулеза легких.

Окончательные результаты исследования планируется опубликовать в 2019 году.

Ученым не вериться, что они получили возможность снизить смертность от туберкулеза, более чем на 50% и все благодаря многолетним опытам. Для них это настоящий научный прорыв.

В исследовании принимали участие партнеры со всего мира. Неравнодушными остались такие организации, как: НПО, Международную инициативу по вакцине против СПИДа IAVI, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а также Департамент международного развития Великобритании и многие другие.

Источник

Астрологи: Девушка в полнолуние получает больше удовольствия от секса Google Pixel и Pixel XL: анонсированы первые смартфоны с ОС Android 7.1 Nougat Computex 2016: блоки питания с высокими КПД на стенде Seasonic АФК «Система» и «Роснано» направят на поддержку высоких технологий до $100 млн SpaceX запустит в космос суперкомпьютер от HP Enterprise