Тысячи древних костей помогут ученым узнать о кровавых битвах времен Железного века

25.05.2018 6:37

Тысячи древних костей помогут ученым узнать о кровавых битвах времен Железного века

Жуткая находка была обнаружена в Дании исследователями из Алкен-Энге. Археологи продолжают раскопки, но уже сейчас утверждают, что останкам, по меньшей мере, две тысячи лет.

С их помощью ученые намерены исследовать, как же происходили баталии во времена Железного века, около двух тысяч лет назад. Участниками битвы, вероятно, были члены некоего германского селения. Конфликт был чрезвычайно жестоким, на что указывают причудливые ритуалы с жертвоприношениями, проводимые через некоторое время после битвы.

Трупы проигравших победители оставляли на открытом воздухе, чтобы они гнили и их пожирали птицы. После их скелеты просто сбрасывали на дно озера. Трупы на полях битвы могли лежать до года. Найденные кости указывают на высокую частоту травм от остроконечного оружия, которые, вероятно носили военный характер, ведь были получены в битве. Большинство из тех, кто умер на войне, шли туда уже изувеченными или покалеченными. По всей видимости, в тогдашнем обществе это считалось нормой.

«Многие из обнаруженных нами костей были втоптаны в поля битвы или зарыты там преднамеренно. Остальные сбрасывали на дно озера, откуда ранее мы уже извлекали определенные останки. Теперь мы сможем более полно описать, как же проходили битвы в столь далекие времени и какие ритуальные церемонии связывали с конфликтными действиями», — заявил глава исследовательской группы.

Также он добавил, что в своих ритуалах германские племена были крайне бесчеловечны, потому столь пренебрежительное отношение к мертвым было для них привычным делом.

Источник

Железный эксперимент: Sandy Bridge против Skylake Сексологи рассказали, каким должен быть идеальный секс В Японии создали летающего робота-шлангу для тушения пожара Ученые бьют тревогу: Зафиксировано падение среднего уровня IQ Специалисты Кунсткамеры изучают артефакты Кенозерья