Тюменские ученые создали новый материал для строительства дорог в Арктике

15.11.2017 20:14

Тюменские ученые создали новый материал для строительства дорог в Арктике

Специалисты тюменского вуза совместно с сибирскими учеными создали новый экологический материал, который можно использовать для строительства дорог на территориях со сложными климатическими условиями, например, в Арктике.

Об этом стало известно сегодня, 15 ноября. На данный момент новый материал проходит этап тестирования. Эксперименты проходят сразу в нескольких областях Российской Федерации. Как стало известно, новый материал сделан на основе гранулированного диатомита. Он используется для сооружения домов и различных зданий и даже при строительстве атомных станций и космических кораблей.
Новый гранулированный материал поможет в борьбе с пучинистостью. Это явление возникает при высоком уровне содержания влаги в грунте, из-за ее замерзания земля увеличивается в объеме. Именно для того, чтобы этого избежать, и было создано новое вещество. Отмечается, что открытие сделано в рамках работы над проектом «Повышение эффективности освоения Арктической зоны РФ».

Источник

Последняя Пасха человечества: Нибиру посылает световые сигналы флоту в Новгороде перед апокалипсисом Физик назвал свойства сделанной из голубики планеты Создана уникальная нановакцина от рака Эксперты: Новейшие технологии мешают астрологам изучать космос Ученые: Игра на фортепиано развивает языковые способности у детей