Удаленный график работы отражается на личной жизни

07.10.2017 6:38

Удаленный график работы отражается на личной жизни

Работа на удаленном графике отражается на личной жизни, выяснили ученые из Великобритании. Причем свой отпечаток на жизни работника оставляет и гибкий график работы.

Британские исследователи заявили, что за последние 30 лет число тех, кто предпочитает работать из дома неуклонно растет. В таком режиме работы есть как положительные, так и отрицательные моменты. Если работодателю нет нужды обеспечивать рабочие места, то сотрудник получат возможность свободно распоряжаться своим временем, и это плюсы для обеих сторон.
Да и согласно анализу "Опроса о навыках и занятости", проводимом в 2001, 2006 и 2012 годах, фрилансеры и "удаленщики" являются более эффективными кадрами, чем их коллеги из офиса. Это связано с тем, что рабочие дома трудолюбивые и готовы работать сверхурочно. Отмечается, что работа по удаленному графику вызывает больше энтузиазма и приносит больше удовлетворения. Многие "удаленщики" не готовы расстаться со своим режимом даже взамен на высокую зарплату.
Но есть и минусы у работы на дому, часто сотрудники слишком усердствуют и даже после завершения рабочего дня продолжают находиться в режиме работы. Этот фактор мешает личной жизни, ведь мало кому из партнеров понравится такой занятой собеседник.

Источник

Cavium покупает QLogic: сделка на миллиард Google планирует сделать десятки хромбуков совместимыми с Android-приложениями Ford KA+: компактный хэтчбек с заявленным расходом топлива 5 л на 100 км Ученые рассказали, почему полезно смотреть фильмы ужасов Рынок мобильных устройств в России по итогам первого квартала оказался «в минусе»