Удержанные кишечные газы человек выдыхает через рот – диетолог

10.09.2018 17:38

Удержанные кишечные газы человек выдыхает через рот – диетолог

Профессор Клэр Коллинс провела небольшое исследование, чтобы доказать вред и бесполезность сдерживания газов.

Знакомая всем ситуация, когда «припекает» в большом скоплении людей, но – чтобы не потерять лицо – человек сдерживает кишечные газы. Согласно ранним исследованиям, в среднем метеоризм настигает человека минимум 8 раз в день. Каждое сдерживание газов значительно вредит организму, например, провоцируя развитие воспаления, известного как дивертикулит.

Но, как выяснила профессор-диетолог Клэр Коллинс, газы всё равно находят выход из организма. Удержав метеоризм, человек запускает процесс, в котором газы возвращаются во внутренний цикл и через некоторое время выходят через его рот. Согласно тем же ранним исследованиям, чаще всего человек выпускает кишечные газы после плотного приёма пищи, острой еды и резкого вдыхания воздуха. Если случайно все обстоятельства сошлись в неудобный момент, то человек не только выдохнет «ад» из своего рта, но и поставит себя под угрозу сильнейшего расстройства желудка.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Механическая рука теперь умеет переводить слова в язык жестов Ученые удивились скорости и весу древних рыб NASA опубликовала видеоролик «живого» Марса Huawei выпустит устройства на платформе Google Daydream Oppo F3 с двойной селфи-камерой выйдет в начале мая