Уже в сентябре в Московский зоопарк привезут африканского трубкозуба

19.07.2017 9:19

Уже в сентябре в Московский зоопарк привезут африканского трубкозуба

Впервые посетители Московского зоопарка смогут увидеть африканского земляного поросенка трубкозуба. Его покажут посетителям в сентябре.

Трубкозуб – это млекопитающее, имеющее тело муравьеда, пятачок свинки, уши зайца и мощный хвост, как у кенгуру. Само по себе это очень ловкое и сильное животное, которое получило свое название именно из-за необычного строения его зубов, напоминающих трубки. Взрослое животное может весить до 70 килограмм и питаться муравьями и термитами. В дикой природе обитает в Центральной и Южной Африке.
Хотя это животное и африканское, приедет оно к нам совсем не из Африки, а из зоопарка в Екатеринбурге, где и родилось. Это будет небольшой трубкозуб, который имеет миролюбивый и спокойный характер.
На данный момент он находится еще в Екатеринбурге, где работники зоопарка готовят его к предстоящему переезду. Он уже перестал сосать мать и перешел на питание самостоятельно. Ест он рисовую кашу, сухой корм, бананы и червей.
Московский же зоопарк тоже готовится к приему необычного нового жильца – уже подготавливается специальный вольер для него в отделе «Ночной мир», так как сам по себе земляной поросенок любит ночное время суток. Но посетители все же смогут днем увидеть трубкозуба, так как павильон специально предназначен для затемнения днем и создания ночного вида, а невидимый для животных красный цвет, дает возможность хорошо рассмотреть питомцев.

Источник

Видео дня: 9 дронов Parrot, исполняющих фигуры пилотажа на IFA Плата MSI X99A Workstation поможет организовать SLI из карт Quadro Учёные предупредили, что человеческая деятельность повышает угрозу землетрясений NASA опубликовало снимок загадочной темной нити возле Солнца Во Вселенной нашли самую сверхмассивную и древнюю черную дыру