Украинский «Южмаш» изготовит 12 ракет для компании S7 Sea Launch

03.06.2017 7:11

Украинский «Южмаш» изготовит 12 ракет для компании S7 Sea Launch

Украинским заводом «Южмаш» был заключен контракт с компанией S7 Sea Launch, который предусматривает изготовление, продажу и доставку 12 ракет-носителей. Производство осуществляется в рамках проектов «Морской старт» и «Наземный старт» космического предназначения.

Указанные программы рассчитаны на изучение космической среды, проект взял начало в 1995 году, и в 2016 руководство на себя взяли владельцы S7 Group, которые приобрели морскую платформу и ее составляющие. О контракте сообщили на официальном сайте представители завода «Южмаш», которые поделились, что данная сделка станет для производства серьезным стартом для преодоления кризиса.
На ближайшее время «Южмаш» займется разработкой 12 ракет для S7 Group, а также приступит к ряду других заказов, которые оцениваются в 350 миллионов долларов. Основными заказчиками выступили ведущие предприятия из Америки, Кореи, Индии и Италии.
В рамках международного проекта «Морской старт» с 2018 года планируется осуществить 10-12 запусков ракет, в течение первого пятилетия. Приход к управлению программой корпорации S7 Group смог повлиять н7а возобновление деятельности международного проекта, который объявлял о банкротстве в 2009 году. S7 Group купили платформу для запуска за 160 миллионов долларов, и теперь являются владельцами с названием S7 Sea Launch Limited.

Источник

Ученые увидели столкновение сверхновой звезды с другой звездой Tesla рассказала о нововведениях в системе автопилотирования НЛО на фоне солнечного затмения: Объект с крыльями завис в небе над Канадой Жаба без головы шокировала ученых Jaguar Land Rover отзывает 4 тыс. автомобилей в России