Уменьшение уровня океана при оледенении приводит к активации подводных вулканов

11.07.2017 4:19

Уменьшение уровня океана при оледенении приводит к активации подводных вулканов

Сокращение уровня океана во время оледенения приводит к активации подводных вулкнов. Об этом заявили ученые из Германии.

При снижении уровня воды в море и повышения активности подводных вулканов планета недопускает падения концентрации углекислого газа в атмосфере. Немецкие ученые создали компьютерную модель, которая учитывает информацию по палеоклиматологии и геодинамике. Их конструкция охватывает вулканы в срединно-океанических хребтах, а также ряд островных вулканов. Как оказалось, в процессе оледенения уровень моря снижается, а падающее давление воды на кору океана провоцирует поступление магмы в подводные вулканы. В итоге их деятельности в атмосферу выбрасывается до 700 гигатонн углекислого газа. Такие выбросы компенсируют общее сокращение степени атмосферного CO2, и несмотря на похолодание в мире, уровень этого парникового газа временно стабилизируется.

Источник

Эксперты предрекают массовые убийства людей из-за секс-кукл Российский космонавт показал рассвет с МКС Первый брендированный смартфон Tele2 вошёл в Топ-10 в России Древние пришельцы не покинули Землю, а погибли на ней — Уфологи Древнего морского монстра распечатали на 3D-принтере