Умер старейший сотрудник ГАИШ МГУ

27.09.2017 10:47

Умер старейший сотрудник ГАИШ МГУ

Старейший научный работник ГАИШ МГУ Эдвард Кононович умер в возрасте 85 лет. Соответственная информация появилась на сайте института.

Кононович трудился в астрономическом институте с 1959 года, участвовал в создании и руководстве Краснопресненской лаборатории ГАИШ. Научные интересы Кононовича связывались с солнечной физикой. Ученый также принимал участие в проектах строительства дополнительных инструментах советских обсерваторий, а в 80-х годах он являлся руководителем сооружения совместного проекта СССР и Чехословакии горизонтального солнечного телескопа. Эдвард Кононович автор нескольких книг по астрономии. Его научные произведения выдержали ряд переизданий, они переводились на многие язык народов мира. в ГАИШ он пользовался большим авторитетом и уважением коллектива за свою искренность, доброту и теплоту.

Источник

ЕА анонсировали Star Wars: Squadrons и озвучили системные требования В Японии планируют запуск робота-рыбы для исследований дна «Фукусимы-1» ESA показало оригинальное фото финального матча ЧМ-2018 Ученые: Темная краска для волос повышает риск рака груди Ученые определили, как из мужчине из скромного труса превратиться в смелого мачо