Умер старейший сотрудник ГАИШ МГУ

27.09.2017 10:47

Умер старейший сотрудник ГАИШ МГУ

Старейший научный работник ГАИШ МГУ Эдвард Кононович умер в возрасте 85 лет. Соответственная информация появилась на сайте института.

Кононович трудился в астрономическом институте с 1959 года, участвовал в создании и руководстве Краснопресненской лаборатории ГАИШ. Научные интересы Кононовича связывались с солнечной физикой. Ученый также принимал участие в проектах строительства дополнительных инструментах советских обсерваторий, а в 80-х годах он являлся руководителем сооружения совместного проекта СССР и Чехословакии горизонтального солнечного телескопа. Эдвард Кононович автор нескольких книг по астрономии. Его научные произведения выдержали ряд переизданий, они переводились на многие язык народов мира. в ГАИШ он пользовался большим авторитетом и уважением коллектива за свою искренность, доброту и теплоту.

Источник

В России за новый LG G6 попросят более 50 000 рублей Последний аннунак с Нибиру найден в Африке – Император оказался пришельцем «Сокровища инопланетных фараонов»: Аргентинец обнаружил на Луне 200-метровую пирамиду Орбитальный армагеддон: ГЛОНАСС, МКС и GPS «убьёт» обломками американского спутника Ученые создали ИИ, способный изобретать лекарства