«Умная капсула»: Ученые разработали капсулу для внутренних инъекций

15.03.2019 19:33

«Умная капсула»: Ученые разработали капсулу для внутренних инъекций

При проглатывании вещества смешиваются в специальной микроемкости и выделяют небольшое количество углекислого газа, благодаря которому из капсулы выдвигаются иглы и инъекцируют стенки кишечника.

Индийский изобретатель вместе с командой создал специальную капсулу для внутренних безболезненных уколов. Изобретение создавалось специально для людей, которые вынуждены делать себе несколько раз в день инъекции от определенных болезней. Такое лечение или поддержание является не очень удобным, так как надо все делать самостоятельно, в удобном для этого месте и в подходящее время, но возможности иногда не соответствуют нуждам.

Специалисты потратили более 7 лет на исследования и разработки. Капсула проглатывается человеком, а ее оболочки начинают растворяться еще в желудке. Благодаря этому два вещества смешиваются в специальной микроемкости и выделяют небольшое количество углекислого газа, который превращается в сферу и создает давление на иглы, которые выдвигаются и инъекцируют препарат прямо в стенки кишечника. Они не содержат болевых рецепторов, но полностью состоят из сосудов, что помогает лекарству как можно скорее распространиться. Остатки капсулы и иглы растворяются, так как созданы из специального биоразлагаемого полимера, а позже выходят вместе с переваренной пищей. Чтобы доказать безопасность использования, специалисты показали прохождение капсулы через ЖКТ.

Изобретение было протестировано на животных, для них использовали различные препараты, а так же на 20 людях, но пока что без лекарств. Позже будет проведен эксперимент с использованием препаратов, а так же есть вероятность, что капсулу дополнят датчиком, который сможет сообщать, когда лекарство будет у цели.

Источник

Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия Uniherz Jelly — самый маленький смартфон в мире Ученые выяснили причину возникновения зависимости от соцсетей Фото дня: галактика со вспышкой звёздообразования Учёные выяснили, что депрессия детей заразна для родителей