Уральские специалисты спроектировали мобильную волновую электростанцию для Арктики

13.09.2017 13:50

Уральские специалисты спроектировали мобильную волновую электростанцию для Арктики

Уральские специалисты спроектировали мобильную волновую электростанцию для Арктики. Изобретение сотрудников Уральского федерального университета попала в список лучших российских разработок в 2016 году. Разработка служит для превращения механической энергии морских волн в электричество, что в перспективе может быть с успехом использовано на территории Арктики.

В пресс-службе университета добавили, что приобретением этой мобильной станции озадачились представители удаленных территорий, у которых нет доступа к центральным электросетям. Данная станция способна использовать качание платформы, чтобы прямым путем превратить механическую энергию в электрическую. Это избавит от необходимости сжигания органического и других видов топлива.
Ученые уже запатентовали свое изобретение. Станция относится к конструкциям поплавкового типа, работающих на основе амплитуды волны. Отмечается, что такие станции распространены по всему миру.

Источник

Широкая душа и крепкое плечо. Почему люди второй группы крови являются отличными товарищами — биоэнергетик Каблучки, макияж и соблазняй: Как одеваться в феврале, чтоб не потерять мужа Ученые: Женщины, склонные к депрессиям, стареют гораздо быстрее Пассажиры самолета над Аляской заметили настоящий светящийся НЛО Micromax Canvas Amaze 2: недорогой смартфон с HD-дисплеем и поддержкой LTE