Устройство для набора текста силой мысли испытают в Самаре

13.10.2017 3:44

Устройство для набора текста силой мысли испытают в Самаре

Испытывать новое устройства "Нейрочат", считывающее мысли пациента с последующей передачей их в текстовом сообщении, станут на площадке Самарского медицинского университета. Приспособление позволит пациентам с инсультом или тяжелыми нарушениями речи вести общение с окружающими.

О том, что новая технология развивается в России, выяснилось во время международной научной конференции под названием "Нейрокомпьютерный интерфейс: наука и практика". Она стартовала сегодня в Самаре. По предоставленной информации исполнительного директора отраслевого союза "Нейронет" Александра Семенова, на данный момент готовы опытные образцы устройства, чтобы испытать их в условиях клиники. Основанием его работы выступил интерфейс "мозг-компьютер".
Так беспроводную гарнитуру с электродами подключают к человеческой голове. Электроды извлекают импульс, что посылает кора головного мозга в то время, когда человек сосредотачивает внимание на определенной букве на клавиатуре. Результатом становится набор текста. Промышленное производство аппарата собираются запустить в конце 2018 года. Об окончательной стоимости продукта пока не известно.

Источник

Huawei готовит массивный фаблет Honor V8 Max с 6,6″ дисплеем Китай препятствует закрытию озоновой дыры над Землей Геологи признали часть Австралии элементом Северной Америки Экзопланета Kepler-22 может быть заселена жизнью Патент Samsung намекает на iPhone-подобную камеру с оптическим зумом