Ученые адаптировали фармацевтический ИИ под обход патентов

19.01.2019 20:05

Ученые адаптировали фармацевтический ИИ под обход патентов

Теперь крупные организации по производству лекарств смогут зарабатывать миллиарды долларов еще быстрее, чем прежде.

Ученые из Польши и Южной Кореи адаптировали фармацевтический ИИ Chematica под обход патентов медицинских препаратов, что сделает владельцев компаний значительно богаче. Речь идет о приложении, анализирующем специализированные статьи о различных болезнях. Программа Chematica учитывает данные, собранные за последние два с половиной века исследований. На основе полученной информации фармацевтический ИИ делает вывод о создании новых препаратов путем нахождения оригинальных химических реакций.

Приложение Chematica приобрел гигант в отрасли производства лекарств Merck в 2017 году. Изначально ИИ предназначался для ресинтеза. Позже ученые предложили использовать его для обхода патентов. Если предложенный проект удастся воплотить в жизнь, то компания Merck получит неоспоримое преимущество в конкурентной борьбе с другими крупными игроками рынка.

Источник

Врачи назвали лучшие продукты от заложенности носа Беспилотное «Яндекс.Такси» запустили на территории Сколково Физики из России создали оптоволокно для сверхмощных лазеров Ученые назвали индийскую диету самой эффективной для людей с диабетом Ученые выяснили, как распознать ложь в сообщениях