Ученые Адыгеи выиграли грант в 5,2 млн рублей на изучение ислама

11.01.2018 22:53

Ученые Адыгеи выиграли грант в 5,2 млн рублей на изучение ислама

Ученые Адыгеи выиграли грант главы РФ на исследование ислама. Специалисты должны осуществить проект, направленный на определение влияния, которое оказывает эта религия в российском обществе.

Сведения об этом распространяют местные СМИ, ссылаясь на слова профессора Адыгейского университета Светланы Ляушевой. Изучением проблематики займутся опытные философы и социологи. Проект должны реализовать в течение двух лет. На первом этапе потратят 2,6 млн рублей, на втором – оставшуюся сумму денег. Ученые воспользуются данными прошлых исследований в Северном Кавказе. Эксперты систематизируют готовый материал и на его основе сделают собственные выводы.
Диагностировать влияние ислама на людей начнут в трех направлениях: теоретическом, методологическом и опытном. Ученые разработают новую систему понятий в регионах, где проживают более 100 национальностей. Сейчас многие страны мира серьезно исследуют ислам, так как мусульмане проявляют активность и проникают во многие державы, где государственной религией признано христианство.

Источник

Seagate показала 60-Тбайт накопитель и PCI-E SSD с производительностью 10 Гбайт/с В Свердловской области спелеологи обнаружили семь новых пещер Ученые назвали напитки, запрещенные для диабетиков Короли рептилоидов: Марка Цукерберга и Илона Маска причислили к пришельцам Учёные в России создали сверхполезный кефир с помощью ультразвука