Ученые: Антарктические ледники тают быстрее

06.11.2017 6:04

Ученые: Антарктические ледники тают быстрее

Ученые говорят, что два самых больших ледника Антарктиды начали намного быстрее таять. Они сползают в море Амундсена. Из-за таянья ледников вода в Мировом океане поднимется на один метр.

Ледники Pine Island Glacier и Thwaites Glacier тают быстрее из-за того, что вода, которая их окружает, потеплела. Эксперты говорят, что таяние уменьшает только, когда температура в Южном полушарии Земли падает ниже обычного уровня. Чаще всего температура выше обычного уровня, что и способствует быстрому таянию ледников.
Эксперты сообщили, что в будущем процесс таяния ускорится примерно в три раза. Сейчас эти ледники являются источниками появления айсбергов. В марте 2015 года от ледника Thwaites откололся айсберг, длина которого составляла 24 метра. В августе 2015 года от Pine Island откололась часть, которая была в четыре раза больше Манхэттена.

Источник

Модель GT83VR Titan SLI возглавила семейство игровых ноутбуков MSI Продажи электромобилей в Москве увеличились на 75 % Ученые предлагают новый способ излечения от онкологии Secure-K: защищённая ОС на USB-брелоке Гигантский полупрозрачный НЛО навис над США: Инопланетяне проводят разведку перед декабрьским нападением?